우송정보대 K-베이커리학부, 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 전원 수상
상태바
우송정보대 K-베이커리학부, 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회 전원 수상
  • 이준희 기자
  • 승인 2024.05.07 21:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대전 뉴스밴드 = 이준희 기자] 

대한민국 챌린지컵 수상사진
대한민국 챌린지컵 수상사진

지난 3일 우송정보대학 K-베이커리학부 학생들이 대전 DCC에서 열린 '2024 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회'에 참가해 수상 후 기념사진을 촬영하고 있다. 

우송정보대학(총장 이달영)은 K-마이스터스쿨 K-베이커리학부가 지난 3일 대전 DCC에서 열린 '2024 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회' 디저트 전시부문에 6팀이 참가해 전원 금상을 수상했다고 알려왔다. 

2024 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회는 5월 3~4일 총 2일 동안 진행되었으며, 일반부, 대학부, 고등부 등 많은 팀들이 참가하였다. 

이번 대회에서 디저트 전시경연부분에서 금상을 수상한 K-베이커리학부 박소이학생은 “마지팬 케이크 경연만 나가다가 3가지 디저트 전시경연은 처음이었지만, 좋은 결과를 얻어 뿌듯하다.”고 했다. 

엄준철 K-마이스터스쿨 학장은 “이번에 놀라운 수상의 영예를 차지한 K-베이커리학부의 끊임 없는 열정과 학생들의 노력을 격려하며 앞으로도 우수한 성적으로 학교의 명예와 유수의 대회에서 영광을 이어갈수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 하였다 

K-베이커리학부는 타 대학과 차별화된 교육방식(블럭제 실습)과 기존 제과제빵뿐만 아니라 바리스타를 함께 배울 수 있는 유일한 학과이며 이번 대회는 우송정보대학 혁신지원사업단의 경연대회 참가를 위한 전폭적 지원으로 학생들이 부담 없이 대회를 준비 할 수 있었다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사