대전과기대 외식조리계열, 충남 명품수산물 요리 경연대회 대상 수상
상태바
대전과기대 외식조리계열, 충남 명품수산물 요리 경연대회 대상 수상
  • 이준희 기자
  • 승인 2022.06.10 15:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대전 뉴스밴드 = 이준희 기자]

대전과학기술대학교(총장 이효인) 외식조리계열에서는 지난 9일에 진행된 충남 명품수산물 요리 경연대회에서 최고상인 대상(강혜나, 강인영)과 우수상(김은솔, 조혜린)을 수상했다고 밝혔다.

올해 처음 열린 이번 대회는 지역 수산물을 활용한 새로운 요리를 발굴해 어촌 소득을 늘리고, 여러 가지 도내 수산물을 홍보하기 위해 충남어촌특화지원센터와 충남도립대가 함께 주관 했으며 충청남도와 대전시 소재 대학·고등학교 재학생 20개팀 총 40명이 참가하여 열띤 경쟁을 펼쳤다.

이번 결과에 대해 박인수 계열부장은 “코로나19로 함께 작업하기 어려운 가운데에서도 철저한 거리두기를 지키면서 의욕적으로 학업에 전진하고, 더 나아가 외부 공모전에서도 크게 두각을 나타내고 있어 학생들이 자랑스럽다”고 말하면서 “이번 대회에 주목을 받은 수상작들이 실제로 많이 활용되어 지역수산물을 알리고 소비를 늘리는 역할을 했으면 좋겠다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사